Как добраться из аэропорта в Бангкок недорого и быстро

Тайская сказка или как долететь до Бангкока

Стоит отметить, что у гостей и жителей столицы не возникает особых проблем с тем, как долететь до Бангкока из Москвы, как минимум три авиакомпании осуществляют ежедневные рейсы. Выделить можно «Аэрофлот», который предлагает пассажирам самый быстрый перелет – чуть больше девяти часов, и «Тай Айруэйс», предлагающий туристам привлекательные цены на авиабилеты и возможность добраться до других городов Тайланда без пересадок.

Из дальневосточных регионов России

А вот туристам из Хабаровска и других регионов Дальнего Востока предстоит раскошелиться. Добираться до Таиланда им предстоит и дольше и дороже. Так, отечественный «Аэрофлот» предлагает рейсы стоимость от 33 тысяч рублей с 2-3 пересадками во Владивостоке, Гонконге и Пхукете. Время такого путешествия составляет минимум 25-26 часов. Единственным исключением из этого правила является рейс от компании S7, который предусматривает всего одну пересадку в Новосибирске, а стоимость билета составляет рекордные для региона 15,5 тысяч рублей!

Рекомендуем оформить подписку, благодаря которой вы сможете получать на электронный ящик интересные и актуальные предложения от перевозчиков. Будьте уверены: иногда стоимость билетов на одной неделе, но в разные даты, может кардинально отличаться (на 30,50, 70%). Советуем также анализировать цены по городам вылета/прилёта. Иногда добраться до соседнего населённого пункта можно на поезде или автобусе, тем самым, сократив стоимость билета на самолёт. Также вовсе не обязательно искать рейс с конечной точкой в Бангкоке. Курортные Краби и Пхукет также могут подойти для такого путешествия, а добраться от них до Бангкока не составит труда!

Как добраться из Суварнабхуми в Дон Муанг

Как известно, в Бангкоке есть два аэропорта: огромный современный Суварнабхуми и старый Дон Муанг, а расстояние между ними приличное. Как правило, большинство туристов с запада прилетает в новый, а авиакомпании-лоукостеры летают из старого. Поэтому, если у вас пересадка в столице со сменой аэропорта, то необходимо заложить 4-5 часов на то, что успеть добраться.

Между аэропортами курсируют бесплатные автобусы-шаттлы, при посадке в которые у вас могут попросить электронный билет на самолет. Они ходят с 6 утра и до 12 ночи, время в пути от одного до двух часов в зависимости от траффика на дорогах.

Также, можно уехать на автобусах 554 и 555 за 34 бата.

Если у вас ночная пересадка, то единственным способом добраться до аэропорта Дон Муанг остается такси. Лучше всего заказывать такси на официальных стойках, в таком случае стоимость поездки составит 300-400 бат плюс 50 бат (аэропортовый сбор). Проследите, чтобы водитель включил счетчик! Впрочем, этот совет относится не только к аэропорту Бангкока, но и к поездкам в других частях страны.

Кстати, также надежным способом будет заказать такси из аэропорта Бангкока еще дома, онлайн. Сделать это можно например через сервис Kiwitaxi . В таком случае вы платите по фиксированной цене (2100 рублей за машину, до 4 человек) и заранее знаете, какая машина вас везет.

Аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке

Такси в Бангкоке из аэропорта

Как долететь до Бангкока на чартерах

Вариант для рискованных! Иногда в продаже появляются дешевые билеты в Таиланд на чартерные рейсы. Найти их можно на поисковиках Skyscanner и Авиасейлс. Такие предложения бывают только на ближайшие даты вылета. Готовы ли вы ждать до последнего в надежде купить недорогие билеты? Подумайте как следует — горящие билеты появляются нечасто.

Узнайте, какой курорт лучше: Паттайя или Пхукет?

(photo © tarotastic/ flickr.com)

Что такое туристическая путевка? Это комплексный продукт: авиабилеты, проживание в отеле, трансфер, страховка. Удивительно, но факт: комплексный турпакет часто стоит дешевле одних лишь авиабилетов! Если ваша цель — недорого отдохнуть в Таиланде, то поездка по туру позволит вам сэкономить.

Дешевые авиабилеты в Бангкок

  • Дешевые авиабилеты
  • Города
  • Бангкок

Aviasales.ua сравнивает цены на авиабилеты в Бангкок из 2500 городов по 728 авиакомпаниям и сотням мировых тревелсайтов. Мы находим самые дешевые билеты на самолет в Бангкок без наценки и комиссии.

Аэропорт Суварнабхуми (тайск. สุวรรณภูมิ — «Золотая земля», англ. Suvarnabhumi, SBIA) — международный аэропорт Бангкока и крупнейший аэропорт Таиланда. Суварнабхуми — главные воздушные ворота Королевства.

Йеллоустоун – мир гейзеров и дикой приро

От Дон Мыанг в город на такси. Аэропорт находится около 24 км от центра города. Такси – самый простой способ добраться из Дон Мыанг в Бангкок. Такая же стойка такси и выписка квитанций, как и в аэропорте Суварнабхуми. Забронировать такси можете заранее на сайтах, приведенных в разделе аэропорта Суварнабхуми. Игнорируйте любые услуги навязчивых частников. По времени, поездка занимает от 30 минут до часа, в зависимости от трафика. Ориентировочная стоимость поездки от аэропорта составит около 350 бат.

Читайте также:  Норвежский визовый центр в Москве: официальный сайт, контакты, сроки и стоимость

Общие сведения

Наземное метро Бангкока очень удобное средство передвижения. Оно не только позволяет быстро добраться до всех достопримечательностей города, но и дает возможность наблюдать за жизнью мегаполиса через окна вагонов, почувствовать настроение местных жителей, которые едут рядом с вами по своим делам.

В 2009 году была построена новая линия метро, которая связала город и международный аэропорт Суварнабхуми. Часы работы 6.00 – 24.00.

Если выбрали передвижение на экспрессе, то стоимость проезда составит 150 бат. Вам выдадут карточку, которую нужно сохранять, она понадобиться на выходе.

Виды юридических лиц, которые можно зарегистрировать в Турции

Минимальный уставной капитал должен быть депонирован в течение двух лет. Общее количество акционеров не может превышать 50 участников.


Минимальный уставной капитал должен быть депонирован в течение двух лет. Общее количество акционеров не может превышать 50 участников.

Регистрация компании и сбор необходимых документов

Чтобы зарегистрировать свой бизнес в Турции, предпринимателям необходимо выполнить следующие действия:

  1. Зарегистрировать учредительный договор: вся процедура выполняется в онлайн-режиме, для этого разработана и внедрена платформа MERSIS.
  2. Собрать установленный пакет документов, каждый из которых заверяется нотариально.
  3. Получить идентификационный номер налогоплательщика, без которого не получится открыть расчётный счёт.
  4. Перечислить в пользу Центробанка Турции сумму, равную 0,4% от размера уставного капитала.
  5. Открыть депозит, на сумму минимум 25% от уставного капитала компании.
  6. Выполнить регистрацию всех юридически значимых книг и журналов предприятия.
  7. Зарегистрировать организацию в Торговом Реестре, после этого данные компании автоматически пересылаются в налоговые органы.

Из документов могут потребоваться:

  1. Устав предприятия — 4 экземпляра.
  2. Заграничный паспорт — 2 ксерокопии.
  3. Образцы подписей — представляются всеми лицами, уполномоченными подписывать юридически значимые документы от имени компании.
  4. Паспорт генерального директора или главного учредителя.
  5. Форма уведомления юридического лица — 4 экземпляра.
  6. Платёжный документ, подтверждающий перечисление суммы в размере 0,4% от размера уставного капитала — оригинал и ксерокопия.
  7. Справка, выданная банком, подтверждающая зачисление 25% уставного капитала на расчётный счёт.
  8. Заявление на регистрацию компании.

Приведённый перечень не является исчерпывающим: пакет документов формируется исходя из направления деятельности компании.

Приведённый перечень не является исчерпывающим: пакет документов формируется исходя из направления деятельности компании.

Привлекательные налоги для малого и среднего бизнеса в Турции

Для ведения бизнеса самыми интересными с точки зрения организации бизнес-процессов и налогообложения для иностранцев считаются предприятия, учрежденные по форме LS и AS, а также филиалы иностранных компаний. В Турции много налогов, но основными для бизнеса, как и во всем мире являются:

  • Налог на добавленную стоимость который в среднем составляет 18%;
  • Корпоративные подоходные налоги предназначены для корпораций и LS, составляют они в совокупности 33%.

Но для привлечения иностранных инвестиций в Турецкой Республике действуют программы развития малого бизнеса, которые могут заинтересовать иностранцев своей лояльностью и нацеленностью на результат. В разработанном документе о государственной поддержке средних и малых предприятий выделяются основные формы стимулирования:

  • Льготное кредитование из Инвестиционного фонда;
  • Льготное налогообложение;
  • Частичное или полное возвращение НДС;
  • Применение исключения пошлин и других таможенных сборов на ввоз инвестиционных товаров.

Уровень предоставляемых льгот зависит от выбранных регионов размещения и сферы деятельности предприятий. При этом претендент на получение поддержки должен соответствовать требованиям по численности работников – менее 150 и стоимости основных фондов – не более 200000$.

Итак, выбрав для себя подходящий вариант ВНЖ, предоставляете в выбранное подразделение Генерального управления по иммиграции свои документы:

Первые туристы в шоке от Турции: «Засунули в какую-то дыру»

Что случилось с отдыхом All Inclusive

10 августа впервые с конца марта из России вылетели туристические чартеры в Турцию. Борта с туристами из Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону приземлились в Анталье, Даламане и Бодруме.

«МК» выяснил, как начался отдых россиян после четырехмесячного перерыва и что изменилось на турецком берегу за время пандемии?

Напомним, 29 июля министр здравоохранения Турции сообщил о введении новых ограничений. В частности, сказал, что на прилете всем туристам будет измеряться температура. У кого она окажется повышенной, придется в обязательном порядке тут же в аэропорту оплатить и сдать экспресс-тест на коронавирус по цене 15 евро. Всем, у кого COVID-19 подтвердится, а также его спутникам и соседям по самолету, как «контактным», грозит двухнедельный обсерватор по цене от 50 до 100 евро в сутки.

Самый первый чартерный рейс 10 августа вылетел из Москвы в Анталию. Борт был полностью загруженным. Из новшеств пассажиры отметили, что турецкая сторона изменила правила перевозки ручного багажа: отныне в салон самолета можно брать только ручные сумки и ноутбуки, вся более объемная ручная кладь должна быть сдана в багаж.

Читайте также:  Как недорого оформить шенгенскую визу в Санкт-Петербурге?

При приземлении самолет, как описывают его пассажиры, пропустили через водную арку. По причине малой загруженности аэропорта, погранконтроль и получение багажа удалось пройти непривычно быстро. Температурный контроль, к счастью, тоже ничего подозрительного не выявил. В зале прилета первых туристов приветствовал оркестр и представители отелей с цветами и шампанским. Но в целом аэропорт Анталии выглядел пустынным: большая часть магазинов и кафе закрыта, народу мало. Все прибывшие и встречающие в масках и перчатках, на каждом шагу антисептики.

Настя из Нижнего Новгорода прилетела в Турцию в числе первых туристов несмотря на то, что билета на чартер ей не досталось.

– Не смогла попасть на прямой рейс до Анталии, все расхватали, – рассказывает девушка. – Зато купила за 11500 руб с билет до Стамбула с посадкой в Кишиневе. И уж оттуда добралась до курорта. Меня сразу предупредили, что за отсутствие маски на улице штраф 900 лир, это 9 с лишним тысяч рублей. Без маски ничего не продадут в магазине и вообще туда не пустят. При входе в торговый центр измеряют температуру. А вот в ресторан главное войти в маске, а внутри уже можно снять. Постоянно в масках только официанты.

– А в общепите социальная дистанция соблюдается?

– Я как-то не обратила внимания, ресторан вообще полупустой был. Народу в Анталии пока непривычно мало. Многие отели стоят закрытые.

– Есть на курорте изменения, которые бросаются в глаза?

– При заселении в отель снова меряют температуру, а чемоданы забирают на санобработку. Еще странно, что мой отель, к примеру, вроде бы полностью заселен, а пляж при этом пустой. А для этого времени года просто вымерший! Возможно, это связано с тем, что сейчас у отелей ограничения по количеству постояльцев. Входить на пляж нужно в маске, но дальше ее можно снять. Лежаки стоят не так плотно, как раньше. Но пока народу мало, смысла в этом особого нет.

– Правда ли, что знаменитого турецкого шведского стола больше нет?

– Он есть, но теперь все блюда за стеклом, их нельзя наложить себе самостоятельно, надо просить у раздатчика. Из-за этого на раздаче очереди. Столы теперь расставлены подальше друг от друга и стулья за ними тоже. Например, за столом, за которым раньше могли сесть 6 человек, теперь сидят трое. Ножи, ложки и вилки запаяны в пакетики, как в самолете. На каждом столе антисептик. Говорят, что посуду и поверхность столов обрабатывают каким-то специальным составом, но это я точно не знаю.

– А бассейны и хаммамы работают?

– У нас все работает, включая спа-зону и фитнес-зал. Но на ресепшене предупредили, что теперь там можно находиться не более получаса. Каждые 30 минут помещения проходят дезинфекцию. Еще везде по отелю нанесена разметка для социальной дистанции, но, по-моему, соблюдать ее в таком виде невозможно.

– Ну что, понаехали к вам? – интересуюсь у нашего соотечественника Андрея, постоянно проживающего в курортном Мармарисе, куда туристы попадают из аэропорта Даламан, где накануне тоже приземлился российский чартер.

– Пока особенно никого не видно. У нас все давно работает – кафе, пляжи, рестораны, бары. Все почти так же, как в прошлом году. Но туристов поменьше. Главным образом британцы и украинцы. Россиян пока почти не видно. Видимо, пока еще наших очень мало.

Туристка из Москвы Алена, прилетевшая накануне в аэропорт Анталии с мужем и сыном, рассказывает о проблеме, коснувшейся многих российских отпускников.

– Мы забронировали отель в Кемере на июнь задолго до первых вестей о коронавирусе. Когда стало ясно, что в июне никто никуда не полетит, турфирма наш тур аннулировала, но деньги не вернула, а положила к себе на депозит. Пообещав, что как только границы откроют, мы сможем поехать по той же цене в тот же отель. Но на деле оказалось, что наш отель, который мы тщательно выбирали год назад, после карантина просто не открылся! Это мы узнали уже на месте. Мы не стали особо возмущаться, так как нас поселили примерно в такие же условия, только в другом месте. Но есть люди, чьи отели работают, но их почему-то за те же деньги засунули в какую-то дыру! Вот они, конечно, в шоке…

Об этой «турецкой засаде» предупреждают также многие блогеры в Сети. Ряд турецких отелей не счел выгодным или возможным возобновить работу в условиях жестких санитарных требований. Они советуют собирающимся на отдых в Турцию еще до поездки проверять в Интернете, открылся ли после карантина выбранный ими отель и существует ли в нем бронь на их имя.

Читайте также:  Как заполнить графу о гражданстве и что писать в анкете

– На одной только закупке рециркуляторов воздуха, антисептиков и средств защиты для персонала разориться можно! – сетует Аднан, владелец небольшого отеля под Кемером. – У нас семейное предприятие, мы посовещались и приняли решение, что пока не открываться нам выгоднее, чем все это соблюдать.

Попадание же туристов в «какие-то дыры», при том, что выбранные ими отели работают, отельеры объясняют «овербукингом», когда число забронированных мест превысило реальные. Это произошло вследствие повышенных мер ковид-безопасности, в связи с которыми отели вынуждены были на 20-30% сократить максимальное число своих гостей.

– Пока особенно никого не видно. У нас все давно работает – кафе, пляжи, рестораны, бары. Все почти так же, как в прошлом году. Но туристов поменьше. Главным образом британцы и украинцы. Россиян пока почти не видно. Видимо, пока еще наших очень мало.

Покупка готового бизнеса

Те, кто не хотят начинать все с нуля, предпочитают приобретать готовый бизнес в Турции. Этот путь имеет преимущества:

  • Процесс регистрации на другого собственника значительно проще, чем когда компания ставится на учет впервые.
  • Предприятие уже функционирует по хорошо отлаженному механизму и у нового владельца есть какое-то время, чтобы утрясти все юридические формальности.
  • Существует возможность отследить успехи фирмы, ознакомиться с отзывами в интернете.

Но если вы планируете купить бизнес в Турции, необходимо знать, что основным недостатком такого приобретения является отсутствие возможности получить достоверные сведения относительно его убыточности или прибыльности.

Наиболее выгодным вложением денег станет покупка ресторана или гостиницы. Продажа таких объектов в Турции хорошо налажена и заключение сделки не вызовет сложностей.


Для ее запроса нужно подготовить следующий пакет документов:

  1. Визовое заявление.
  2. Заграничный паспорт с копией главного разворота.
  3. Национальный паспорт и его копия.
  4. Фото.
  5. Приглашение от турецкого партнера.
  6. Страховка.
  7. Финансовые гарантии.
  8. Квитанция об уплаченной пошлине.

Как открыть свой бизнес в Турции?

При регистрации бизнеса в Турции придется проделать следующие действия:

  1. Зарегистрировать учредительный договор и устав вновь образованной организации. Для этого создана специальная система MERSIS. Регистрация выполняется онлайн и совершенно бесплатно.
  2. Подготовить все официальные документы для перевода на государственный язык и затем заверить их у нотариуса.
  3. Оформить персональный ИНН. С ним вы сможете открыть счет в турецком банке.
  4. Внести на счёт антимонопольной службы ЦБ Турции необходимую сумму в размере 0,04% уставного капитала.
  5. Открыть депозитный счет и разместить на нем не менее 25% уставного капитала.
  6. Юридические книги, созданные в организации обязательно зарегистрировать.
  7. Пройти в Торговом реестре процедуру регистрации. По ее завершении все сведения о вашей компании будут направлены «автоматом» в налоговую службу.

Когда все этапы пройдены, в вашу организацию наведается сотрудник налогового ведомства и составит отчет о проверке.

Остается лишь взять помещение в аренду или под домашним адресом зарегистрировать офис и нанять персонал.

Бизнес-иммиграция в Турецкую республику не имеет жестких условий, но иммиграционный департамент Турции должен убедиться в полезности новой компании для экономики страны. Необходимо будет составить бизнес-план, предоставляющий рабочие места 2-м и более гражданам страны, и обладать тугим кошельком. В большинстве случаев вполне достаточно 40-50 тысяч евро.

Как правильно купить бизнес в Турции

Перед тем как купить готовый бизнес в Турции, необходимо тщательно проследовать выполнению нескольких пунктов. От этого зависит успешность будущего коммерческого предприятия и его окупаемость. При покупке нужно:

  1. Определиться с выбором ниши. Желательно хорошо проанализировать рынок. Необходимо учитывать свои финансовые возможности, конкурентоспособность и знания в данной сфере.
  2. Обезопасить себя от возможных рисков. Проверьте владельца и его фирму. Можно проследить за развитием фирмы, количеством прибыли, клиентской базой, конкурентоспособностью предприятия. Все это можно узнать у партнеров, по бухгалтерии, отчетам и просто по отзывам клиентов в Интернете.
  3. Проверить документы. Обязательно нужно проверить все документы на компанию. Наличие сертификатов, лицензий, партнерских договоров, проверить бухгалтерию и налоговую отчетность.

После выполнения этих пунктов можно без опасений начинать перерегистрацию предприятия на себя. Эта процедура намного проще и быстрее, в отличие от регистрации и постановки на учет бизнеса с нуля.

После выполнения этих пунктов можно без опасений начинать перерегистрацию предприятия на себя. Эта процедура намного проще и быстрее, в отличие от регистрации и постановки на учет бизнеса с нуля.

Добавить комментарий